bodu.com

销售总监/经理博客

正文 更多文章

四川村民锄地挖出24件明代青花瓷 被警方收走

近日,广汉市南兴镇仁寿一村民在地里挖土时,一锄头下去挖出一个陶缸,包括碗、碟、高足杯等24件明代嘉靖年间烧制的青花瓷重见天日,这一消息不胫而走。

接到报警后,广汉警方和文物管理部门工作人员赶往现场,收回了这批明代青花瓷。这些瓷器上有牡丹、仕女、山水、龙纹等精美图案,还有大明嘉靖年制等文字,属于明代民窑上品。昨日,这批文物已被转交至广汉三星堆博物馆收藏。

村民挖坑挖出青花瓷

挖出瓷器的是南兴镇仁寿村5社村民冯立根。5月3日,村民孟某家中有人去世,在组长麦某的自留地里选了墓地,冯立根应邀与另外3人负责挖坑,当挖到地下40厘米深处时,冯立根感觉到土里有硬东西。“当时,我们挖出了一个40厘米深的坑,突然被一块大石头卡住了。”冯立根介绍,他费力用锄头把石头移开,“结果发现下面竟然有些空,里面放了一个陶缸。”或许是用力过猛,陶缸已有所破坏,一批青花瓷器跃然眼前。

“一些碗碟整齐地放在一个陶缸里。”冯立根说,“我们没意识到是宝贝,取完土后就各自回家了,东西被主人家拿走了。”不过,孟家在地里挖出“宝贝”的消息不胫而走。后来,有村民报了警。22日上午,广汉市文物管理部门接到南兴派出所的信息后,立即派人到现场,在警方协助下依法将这24件文物收回。经初步鉴定,24件文物为明代中晚期的青花瓷。


┃征集方式:凡欲送拍、展览者,请将藏品图片发送到邮箱:2880526977@qq.com
┃ 同时请标明您的心理价位,姓名、电话、以及藏品详细信息 作者、尺寸、
┃ 年代、质地等,我们会在三天内给您回复。
┃ 市场部负责人:刘总 
┃ 电话咨询:13764222602┃ QQ在线咨询:2880526977
┃上海市普陀区长寿路868号港中旅大厦28楼    
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

分享到:

上一篇:元青花屡创瓷器拍卖新纪录

下一篇:王大凡瓷板画价值多少?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码